Публикации и статьи - Личное пространство — залог эмоционального благополучия | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Личное пространство — залог эмоционального благополучия

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Личное пространство — залог эмоционального благополучия

Уединение необходимо каждому, вне зависимости от возраста, профессии и темперамента. Вот почему.

Посмотреть вложение 34843

Психолог Диана Рааб объясняет, почему «священное пространство» так важно для каждого из нас, и дает советы о том, как его создать.

В прошлые выходные я проводила мастер-класс «Блокнот писателя». Начала я с вопроса студентам, любят ли они читать. Писатели — опытные и начинающие — рассмеялись в ответ: это же Сиэтл, признанный Юнеско одним из литературных городов мира.

Затем я спросила, есть ли у собравшихся специальное место, где они могут писать. Большинство ответило, что есть. Возможно, дело в специфике выбранного ими ремесла. Я же уверена, что такое «священное пространство» должно быть у каждого, вне зависимости от профессии. Йогам оно необходимо для духовных практик, творческим людям — чтобы создавать произведения, а всем остальным — чтобы отдыхать от жизненного хаоса.

Нам всем нужно личное пространство для уединения и перезагрузки. Вирджиния Вульф писала о собственной комнате в одноименной книге. И она имела в виду не комнату как замкнутое пространство определенной площади, а место, в котором человек чувствует себя комфортно и безопасно и может писать, если хочет.

При создании собственного священного пространства помните, что оно должно соответствовать вашей личности. Оно может быть наполнено вещами и книгами, которые олицетворяют вашу сущность. Ваша энергия должна наполнять комнату, вдохновлять вас и заставлять улыбаться. Там могут находиться памятные вещи, напоминающие о счастливых и горьких моментах жизни.

В этом месте «вы можете не знать, о чем пишут газеты, не помнить, кто ваши друзья, и забыть о своих обязанностях»

В моем священном писательском пространстве находятся свечи, ароматические масла, четки, семейные фотографии и, конечно, много книг. На верхней полке хранится коллекция печатных машинок. На уголке письменного стола сидит Будда. В руках он держит камень с надписью «Безмятежность» и задает нужное настроение. Когда-то давно я прочитала, что в крупных корпорациях зажигают свечи с ароматом кофе, чтобы повысить продуктивность сотрудников, и теперь у меня на столе стоит такая свеча. Кресло для чтения находится в другой части комнаты.

Американский писатель и исследователь мифологии Джозеф Кэмпбелл тоже говорил о важности священного пространства — места, где можно быть собой и теми, кем нам хочется быть. Он рассматривал его как творческий инкубатор. Кэмпбелл отмечал: хотя шансы на приход музы возрастают, даже здесь нас может настигнуть творческий кризис. В книге «Сила мифов» он писал, что в этом месте «вы можете не знать, о чем пишут газеты, не помнить, кто ваши друзья, и забыть о своих обязанностях».

Священное пространство не обязательно создавать внутри квартиры или дома. Когда я была подростком, дедушка водил меня в парижские кафе, чтобы я освоила искусство наблюдения за людьми. Для него кафе и были тем сокровенным пространством. Так что важно лишь понять, что подходит именно нам.

Вот несколько советов о том, как создать свое священное пространство:
  • Найдите место, где вам не будут мешать в течение долгого времени.
  • Создайте приятную обстановку.
  • Выберите музыку, которая вам нравится.
  • Окружите себя любимыми книгами.
  • Подготовьте блокнот и ручку.
  • Отключите гаджеты.
  • Проведите очищающий ритуал или зажгите свечи.
Отнеситесь к созданию священного пространства со всей серьезностью, ведь это место жизненно необходимо для вашего эмоционального, психологического и духовного благополучия.

Об авторе

Диана Рааб (Diana Raab) — психолог, автор 8 книг, в том числе «Забеременеть и сохранить беременность» («Getting Pregnant and Staying Pregnant», Hunter House, 1999).

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
63,124
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху