Публикации и статьи - Как тратят свои деньги счастливые люди | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Как тратят свои деньги счастливые люди

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
На нашем блоге уже было видео, которое вызвало довольно противоречивую реакцию, о том, что не деньги делают людей счастливыми, а счастливые люди зарабатывают больше. Лаура Вандеркам написала книгу «All the Money in the World: What the Happiest People Know About Getting and Spending», в которой приводила интересные примеры того, как распоряжаются своими деньгами счастливые люди.

Да, наши страны довольно сложно сравнивать с США, но к некоторым советам всё же стоит прислушаться. Важно знать, что делать с деньгами, даже если вы решили откладывать каждый месяц по 10% от своего дохода и сумма получается не очень большой. Под лежачий камень вода не течет, а деньги в банке из-под варенья тоже вряд ли принесут вам дополнительные доходы.

В своей книге Лаура приводит довольно простые примеры, которые вы можете увидеть и среди своих знакомых. Три простых примера, три вывода. Почитайте и подумайте.

Двадцати-с-чем-то-летний предприниматель начинает свой бизнес, отстраняясь от работы со стабильным заработком. Он спит на диване у друга, но решился поменять стабильную работу на дело, пока ещё не приносящее достаточную прибыль, но которое ему очень нравится, и в будущем предвидится получение стабильного дохода.

Сорока-с-чем-то-летний отец с двумя дочками и женой-домохозяйкой бросает стабильную работу из-за того, что больше не в состоянии выносить моральное давление. Он не знает, чем будет заниматься, но идет на этот шаг.

Мать-одиночку троих детей увольняют с работы и она, вместо того чтобы искать новую работу в рекламе, решает заняться неприбыльным делом.

Эти люди не просто бросили вызов судьбе. Они ведут себя абсолютно нестандартно. Как будет сводить концы с концами двадцатилетний предприниматель и при этом сможет к тридцати купить дом и две машины?

Как сорокалетний отец с женой-домохозяйкой и двумя дочками сможет устроить обеих дочерей в колледж и при этом выйти на пенсию в шестьдесят?

Как мать-одиночка сможет позволить себе устроить свадьбы всем троим дочерям?

Работа, жизнь и деньги тесно переплетены друг с другом, и мы делаем огромную ошибку, рассматривая всё это по отдельности. Меняется одна составляющая — меняется всё, но мы не придаем этому значения. А зря. Вандеркам считает, что пора отбросить старые финансовые догмы и подойти к вопросу по-новому. Выстроить такую систему, которая позволит быть гибким и независимым в мире, который меняется чуть ли не ежесекундно.

Относитесь внимательнее к покупкам
Знаете ли вы, как люди тратятся на свадьбы? Знаете ли, что многие берут кредиты, чтоб все было красиво и «как у людей» (красивая машина, богатый стол и свадебная поездка). Как это, у Люды-Васи-Коли была тааааакаааая свадьба, а у нас ничего не будет?

Вандеркам посчитала, сколько всего интересного можно вложить в средние траты на свадьбу. Сколько туда поместится путешествий, нанятых нянь для ребенка (чтоб родители смогли отдохнуть вдвоем), периодических букетов цветов и часов уборки. Можете составить свой собственный список с тем, что считаете для себя важным и что вас радует.

Таким измененным отношением к важности вещей мать троих дочерей сможет научить их правильно расставлять приоритеты и тратить деньги на то, что в конечном итоге принесет гораздо больше удовольствия, чем два кольца и ресторан с машиной.

Когда я наконец-то получила доступ к своим собственным деньгам, отговорить меня от траты на всякий хлам было довольно сложно. Мой внутренний потребитель, угнетаемый суровым периодом Перестройки с бесконечными очередями и ужасными товарами и не менее дикими девяностыми, наконец-то получил доступ ко всякому барахлу. И только когда я наконец-то утолила жажду потребительства, я смогла контролировать свои покупки.

Эта проблема не только моя. Всё это время а наблюдала, как все мои сверстники поступают подобным образом. Каждый удовлетворял свои потребности, будь это красивая шмотка, телефон, машины или доступ к деликатесам.

Глупо тратить деньги на пустышки. Лучше потратить их на то, что делает вас действительно счастливыми. Радость от покупки красивых колец проходит, а фотографии о путешествиях и воспоминания остаются на всю жизнь.

Бросьте вызов «Американской мечте»
Американская мечта — это большой дом, большой двор с белым забором, два гаража и две машины. Вы можете себе представить, сколько нужно потратить денег для того, чтобы жить, как все? Вам действительно нужна огромная квартира, дачный участок и две машины? Вы когда-нибудь считали, сколько у вас уйдет денег на содержание всего этого богатства?

Может быть тот же двадцатилетний предприниматель не будет следовать общему примеру и купит дом поменьше и одну машину? Но зато дом будет недалеко от станции метро или любого другого удобного вида транспорта.

Если перевести немного в нашу реальность, то это как сравнивать небольшую квартиру возле транспортных узлов с огромными квартирами в новостройках, но у черта на куличках (или вообще за городом). Вот тогда вам действительно понадобится машина. А если есть семья с ребенком, то нужно две, потому что ребенка надо будет возить в сад, потом в школу и на различные курсы. Зная наши пробки, представьте, сколько всё это будет занимать времени и сколько бензина сожрёт ваша машина. Даже если квартира в удобном районе будет стоить дороже, если добавить сюда будущие расходы на вторую машину, бензин и всё остальное, всё равно получается дешевле.

Важно не только откладывать, но и искать альтернативные пути заработка
Отец двух дочерей отказался от своей юридической карьеры в компании и занялся поиском сторонних проектов, то есть фрилансом. Теперь у него есть возможность не только выбирать работу, но еще и проводить больше времени со своей семьей. Плюс к нему подтянулась и его жена-домохозяйка, которая начала искать другие способы зарабатывания денег.

Даже работая на постоянной работе в крупной корпорации, не лишним будет подумать о дополнительных доходах. Возможно то, что сейчас является просто вашим хобби, в дальнейшем может превратиться в проект всей жизни. Иногда это срабатывает, иногда нет. Самое главное не опускать руки и продолжать искать.

А будет ли пенсия?
Вот тут действительно стоит серьезно задуматься. Вы уверены в том, что у вас будет возможность почить на лаврах в 60 (или уже 65?!) лет? Я лично в этом абсолютно не уверена, поэтому даже не рассматриваю выход на пенсию.

Во-первых, я не представляю себя ничего не делающей, а во-вторых, я абсолютно не уверена в том государстве, в котором живу в данный момент, и мне просто страшно от одной мысли о том, что кто-то другой будет решать, насколько хорошо я послужила своей стране и сколько я должна за это получать. Я предпочитаю отвечать за себя сама, и будущее на лавочке под подъездом с соседками-сплетницами скорее пугает, чем радует.

У всех свой путь и каждый хочет пройти его, захватив счастья по максимуму. Как вы будете это делать — решать только вам. И это совсем не значит, что работа на большие компании не может сделать вас счастливым. Может быть чувство удовлетворенности от работы вам приносит именно ощущение себя винтиком в одной большой и дружной команде. Важно другое — как именно вы будете распоряжаться своими деньгами и свободным временем.

Главное только не перепутать удовольствие с ощущением счастья

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
63,124
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху