🎓 Авторские курсы 🎓 - [Екатерина Оаро] Курс "Писательские скетчи", сезон 2 (2022) | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

🎓 Авторские курсы 🎓 [Екатерина Оаро] Курс "Писательские скетчи", сезон 2 (2022)

• Автор темы Автор темы Wen
  • Дата начала Дата начала

Wen

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
[Екатерина Оаро] Курс "Писательские скетчи", сезон 2 (2022)
Посмотреть вложение 63248
Идея, образ, вспышка! Интересный диалог, точный жест, заряженная деталь. С них все и начинается: и рассказы, и большие книги, и посты для соцсетей. Поймать этот заряд и сохранить его на странице — удовольствие. Это как высушить летом орегано и мяту, собрать каперсы — а потом добавлять их весь год в свои блюда.

Помните того дедушку в рубашке с запонками в виде маленьких саксофонов, ехавшего в метро? Девочку в гипсе, лопнувшую воздушный шарик в театре? И как пахло шоколадом в центре Москвы? Вы можете сохранять свои впечатления, как фотографии — словами. И делиться ими.

Сначала Фолкнер записал маленькую девочку на дереве – а после из этого скетча вырос роман «Шум и ярость», за который ему присудили Нобелевскую премию. Льюис набросал фавна под зонтиком и льва – и они увели его в «Хроники Нарнии».
Иногда я записываю сцену, произошедшую на моих глазах в кафе, и публикую ее в инстаграме – и этот пост оказывается самым популярным. А через год-другой он находит место в новой книге.

Я приглашаю вас на курс быстрых писательских скетчей. Курс, на котором вы научитесь делать яркие, запоминающиеся, полные ароматов зарисовки, которые можно опубликовать как есть или использовать в качестве ингредиентов для больших текстов.

Это курс для тех, кто хочет:
1. писать в удовольствие, спонтанно, иногда – на ходу
2. научиться новым писательским приемам легко и играючи
3. создавать для своих читателей более многомерное и сложное пространство с динамикой и образами
4. научиться монтировать текст как фильм, менять планы, кадры и скорость течения времени
5. делать заготовки для своих произведений или постов
6. улучшить свой стиль, а также писательское зрение, нюх и слух

Скетч – это набросок, этюд, упражнение, в котором вы тренируете один прием или инструмент, а не все сразу. Это быстрая зарисовка, в которой вы схватываете сцену, диалог, движение сюжета или атмосферу какого-то места. Скетчи могут послужить заготовками для больших текстов или остаться самостоятельными произведениями.

ПРОГРАММА 2 СЕЗОНА:
СКЕТЧ 1. 5 прикосновений — тактильный скетч

Как рассказать историю так, чтобы читатель прочел ее… телом? Как вызвать у него ощущение, что он жил под кожей у вас или вашего героя? И как найти интересные, небанальные тактильные ощущения.

СКЕТЧ 2. Все говорят по-разному. Сказ
Писательский слух — особый слух. Он улавливает, как по-разному говорят мужчины и женщины, взрослые и дети, люди разных профессий и социальных сословий, а тем более — характеров. Вы тоже слышите это, но часто не фиксируете в тексте. В этом скетче мы сфокусируемся на том, чтобы написать чужую речь максимально ярко.

СКЕТЧ 3. Медитация на кофейную чашку
Мы часто говорим: “Мне не хватает времени, чтобы написать хороший текст!”. Но правда в том, что нам не хватает не времени (полчаса в день найдется в любой жизни), а внимания. В этом скетче мы тренируем технику глубокого фокуса, погружения в то, что будем описывать. Именно там рождаются яркие метафоры, запоминающиеся детали и небанальные сравнения.

СКЕТЧ 4. 3 типа предложений, 3 способа управлять событиями
Синтаксис — это ритм текста, его дыхание. А еще синтаксис — это управление временем с его параллельностью событий или причинно-следственными связями между ними. Потренируемся в этом скетче писать плоско и объемно, используя предложения разных типов.

СКЕТЧ 5. Скетч на кончике языка
Все люди, без исключения, едят. Все получают от еды эмоции и удовольствие. У всех есть вкусовые рецепторы. Обратимся к этому универсальному опыту и напишем скетч о каком-то событии через… вкусы.

СКЕТЧ 6. Странный, но симпатичный персонаж
И под завершение курса попробуем задание посложнее. Изобразим персонажа, о котором читатель будет понимать чуть больше, чем он сам. За которого читатель будет болеть. Которому он захочет подсказать выход. Симпатичного и раздражающего, живого, несовершенного персонажа.

Что будет на курсе:
1. Короткие творческие задания 2 раза в неделю. Один скетч – один инструмент
2. Группа, где вы можете делиться своими скетчами и читать работы других участников курса
3. Легкие темы, которые вы можете применить как в художественном тексте, так и в блоге
4. 6 новых инструментов, которые сделают ваши тексты ярче, глубже, эмоциональнее
5. Взаимная поддержка, новые друзья и подписчики

Об авторе:
ЕКАТЕРИНА ОАРО
Я путешествую не с фотоаппаратом, а с блокнотом, делая зарисовки в кафе, музеях, на городских улицах. Свою самую первую книгу я написала именно так – этюдным методом, то есть делая скетчи. Да и в книгу, которая выйдет через три недели, вошли многие скетчи из моих поездок, которые сначала я публиковала у себя в соцсетях, а потом, увидев вашу реакцию, решила перенести под твердую обложку.
Делать скетчи приятно, интересно и очень полезно. Из них обычно вырастают оригинальные, достоверные, запоминающиеся тексты. Самые популярные посты моего блога – как раз такие скетчи, сделанные “на пленэре”, быстро, в моменте.
Я приглашаю вас на пленэр вместе со мной. Это легкий курс, замешанный на удовольствии от ловли жизни в ваш писательский сачок. В нем не будет ничего длинного, масштабного, неподъемного, требующего часов сидения на стуле. Но вы заметите, как разовьется ваш слух, станет более зорким глаз и натренируется рука.

Продажник:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Скачать:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

Спасибо большое! Интересный курс! С Новым годом! Всех благ!

• Мне нравится
Реакции: Wen

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху