Публикации и статьи - Уверенность - это не то, что вы думаете! | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Уверенность - это не то, что вы думаете!

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Уверенность - это не то, что вы думаете!

Посмотреть вложение 34976

в основе уверенности – уязвимость-и-устойчивость.
В основе настоящей мужественности – уязвимость-и-устойчивость. В основе настоящей женственности - …вы догадались!..
Обычно думают только об устойчивости. Но уверенность – настоящая, не имитация, - начинается, когда перестаёшь
  • бояться того, что боишься,
  • тревожиться от того, что тревожишься.
  • злиться из-за своей злости.
  • тосковать из-за своей тоски.
Ты боишься. Тревожишься. Злишься. Тоскуешь. – Ну, потому что живой.
Пытаться это задавить, научиться игнорировать? Да запросто. Будет отличная маска; правда, много беспокойства, что ус отклеится. Но и это беспокойство тоже можно придушить. Сверхуверенность – маска неуверенности. Качественная броня вместо живой кожи.
Уязвимость – признание своего несовершенства.
Есть немного ситуаций, где стоит демонстрировать квадратный подбородок.
Когда я был акушером, то роженица могла на меня опереться, и у неё были все основания. – Но даже и в тех ситуациях важнейшая часть этих оснований была в том, что я понимал границы своей компетентности. То есть не сомневался, что могу ошибаться, знал свою слабость: склонность к самонадеянности. Именно поэтому мог вовремя обратиться за консультацией к коллегам или вызвать санавиацию.

Сегодня вечером восьмилетняя двойняшка спросила: «Папа, у тебя сейчас какое настроение?» - «Я раздражён». – Вы когда-нибудь пытались быть идеальным родителем? Правильным 24 часа в сутки? Если у вас есть дети, и вы хоть сколько-то с ними проводите время, в этом месте вы улыбнулись. – Так вот уверенность – это когда я знаю, что не идеальный папа, могу злиться, уходить в себя, не интересоваться частью их дел. Не скрываю этого ни от себя, ни от детей. Это – уязвимость. И именно потому, что я с ними открытый, честный, злой, нежный, безразличный, в чём-то невежественный, внимательный, - настоящий! – Дети и могут на меня опереться. Потому что в целом я очень устойчивый, опытный, матёрый пятикратный папа. Уязвимый. И устойчивый. Настоящий. И они со мной тогда могут быть настоящими, а не «правильными» детьми.

Когда я работаю с клиентами как психолог, то на всякую консультацию иду уверенно. Обычно не знаю заранее, о чём пойдёт речь. Но, парадоксально, важная часть моей уверенности в том, что не надуваю щек. Я могу сказать «я не знаю» и не разрушиться. И клиент не разрушится. Мне не надо тратить силы на имитацию всезнайства. И тогда мы можем вместе решить: может, ему такой несовершенный психолог не нужен, что ж, тогда мы на этом завершим встречу, и он мне ничего не должен. Или мы можем вместе думать и что-то найти. – И, знаете, за 17 лет ещё ни один клиент с криками не убежал…

Все свои самые большие продажи я начал с того, что после расспроса начинал с того, что я НЕ могу сделать для заказчика, - о том, в чём я НЕкомпетентен. А после этого продолжал. Уязвимость-и-устойчивость.

Однажды я познакомился с семнадцатилетней девушкой. С чудесной фигуркой. С весёлыми солнечными глазами. Умной. Чувственной и нежной. – И я не знал, насколько мы друг другу подойдём. Знал массу своих недостатков, о которых поспешил рассказать. И знал, что она мне симпатична, и если всё будет хорошо, - да, я ориентирован на семью. – На втором свидании она сказала: «Женя, как бы ни складывались наши отношения, давай договоримся говорить друг другу правду». …У нас четверо общих детей от 23 до 8 лет.

Уязвимость – честность перед собой и другими в своём несовершенстве. Тёплая симпатия к себе, когда обнаруживаешь своё несовершенство, страх, ошибки, злость, и даже вину и стыд. Умение с этим обходиться. С тем, что живой, живая.
И тогда можешь встретиться вот этим: живым, человеческим несовершенством с другими людьми. Они – о, ё! – такие же; вот открытие!..
Но ты с этим своим несовершенством умеешь обходиться. Ты точно достаточно хорош. Не идеален. Но достаточно хорош. И поэтому на тебя – живого, реального, из мяса и крови, - можно опереться!
Обнаруживать свою уязвимость – перед собой в первую очередь, и раскрывать её уместно перед другими людьми. – Открытость и искренность. Человечность.
Уметь при этом опираться на себя и давать опору другим людям. – Устойчивость.
Для меня в этом и есть подлинная уверенность. Уязвимость-и-устойчивость.
Настоящее мужество.
Настоящая женственность.

…И, да, этому учатся

Евгений Яковлев, психолог.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
63,123
Пользователи
60,638
Новый пользователь
Демид

Поделиться страницей

Назад
Сверху