Публикации и статьи - План «100 дней» для достижений в этом году | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи План «100 дней» для достижений в этом году

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
А вы знаете, что до конца этого года осталось чуть менее 100 дней? Если вы хотите в конце года констатировать факт, что ваш год прошел не зря, то самое время построить короткий список главных целей и начать его выполнять.

Своей методикой «100 дней» делится Армен Петросян, автор популярного блога petrosian.ru. Предлагаем вам описание этой простой и, вместе с тем, изящной методики.

… до нового года останется 100 дней. Уже несколько лет в этот день я начинаю свои “100-дневки”. Для меня это всего лишь дополнительный способ лучше разобраться со своими целями, завершить запланированное на уходящий год и подготовиться к году наступающему. Ожидание чего-то необычного от новогодних праздников, магия чисел привычна с детства. Почему бы не использовать их для личной пользы?

В чём суть 100-дневки?

Я напишу три главные задачи, которые я хочу завершить до конца года. У меня был опыт большего числа целей, но я остановился на трёх.

Наличие даты завершения, по умолчанию заставляет вас ставить реалистичные цели. Достаточно поделить задуманное на 100, вычесть процентов 10 дней, когда вы не сможете уделить время задачам, и вам станет понятно сколько вам необходимо делать ежедневно, чтобы достичь задуманного.

Сам процесс формулирования трёх задач подталкивает пересмотреть список всех задач, которые я веду в Evernote. Для меня это крайне полезное занятие. Стараюсь делать обзор списка еженедельно. При подготовке к 100-дневке каждую задачу обдумываю под углом, успеешь или нет выполнить их до конца года. По сути весь свой список можно привязать к 100-дневке, но я предпочитаю делать основной упор на трёх важных задачах. У меня это задачи, которые я либо постоянно откладываю, либо те, от решения которых, зависит множество других. Очень полезно составить перечень того, что вы должны сделать для своего здоровья: каких врачей посетить, какие профилактические обследования провести, какие анализы сдать.

В чём польза для меня от такого подхода?

Когда каждый день задаёшь себе простой вопрос, что ты сделал для достижения поставленных целей, а календарь неумолимо ведёт обратный отсчёт, ваш взгляд на собственную организованность, продуктивность и взрослость становится намного реальней и трезвей. Три месяца – это и много, и мало. Есть шанс сделать себе к новому году подарок и начать себя больше уважать. Нет вариантов для саможаления и оправданий.

Не менее важно для меня и то, что когда перестаёшь просто размышлять, а переходишь к действиям, цели, приближаясь, могут меняться. Только действуя, вы лучше понимаете себя и то, чего вы хотите.

Концентрация на поставленных задачах и приближение к ним, возможно даже важнее, чем само достижение целей. У вас есть возможность самостоятельно устроить себе отличный тренинг. Если выдержите до конца декабря, неплохо прокачаете нужные качества: умение планировать день, находить мотивацию, эффективнее использовать свои ограниченные ресурсы – время и энергию.

Что я стремлюсь делать еженевно в течение этих 100-дней?

Уже написал, что по мере движения к целям, вы начинаете их лучше понимать. Я называю это “вглядываться в цели”. Анализируя сделанное за день, важно не только то, насколько ты приблизился к цели. Параллельно, понимаешь каких навыков и качеств тебе не хватает, какие хотелось бы улучшить.

Мы живём не ради целей и задач. Прислушивайтесь к себе, радует ли вас цель, получаете ли вы удовольствие от затрачиваемых усилий? Для меня это “всматривание в ценности”.

Для меня привычно ежевечерне подводить итог дня и составлять план на завтра. В период 100-дневки я “собираю дополнительный урожай” идей и задач, обдумывая ход эксперимента.

Стоит ли попробовать?

“100-дневка” для меня не более чем уловка, забава, интересный опыт. Я не вкладываю в него никакого глубинного смысла. Для меня это в значительной степени возможность проверить себя, вызов, шанс испытать fun.

Всем своим знакомым я советую хотя бы задуматься о том, что хотелось бы успеть сделать до конца года. Удивительно, но большинство, с кем я завожу разговор о целях до конца года, уверены что до новогодних праздников ещё далеко, “надо осень ещё пережить” и так далее.

Без всяких экспериментов, потратьте 5 минут на то, что бы записать три задачи, которые вы хотели бы завершить до конца года. Попробуйте именно написать их. Уверен, от одного этого уже будет польза. А если надумаете присоединиться, буду рад.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,108
Пользователи
60,644
Новый пользователь
nowpro

Поделиться страницей

Назад
Сверху Снизу