Публикации и статьи - Освобождаем мозг на 100%. Отличные правила эффективности | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Освобождаем мозг на 100%. Отличные правила эффективности

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Освобождаем мозг на 100%. Отличные правила эффективности

Посмотреть вложение 33666

Каждое повседневное дело отнимает часть нашей энергии. Чтобы работать на максимуме производительности, нужно научиться отодвигать эти дела в сторону. Исследователь Джеймс Клир рассказывает, как это делать.

Джеймс Клир пишет о научных подходах к усовершенствованию своей жизни и созданию полезных устойчивых привычек.

Представьте, что ваш мозг — компьютер. В начале дня он включается, и вам доступно для повседневного использования 100% его ресурсов. Но как только вы добавляете в свой список дел какую-то задачу, на нее выделяется небольшая часть памяти вашего компьютера.

Если вы утром проверяете почту и видите три сообщения, на которые вам понадобится ответить позже, это занимает, допустим, три процента памяти вашего компьютера. Если вам нужно не забыть отвести ребенка на тренировку после школы или сходить в магазин, это отнимает еще сколько-нибудь память. Чем больше незавершенных задач, тем больше памяти уходит на их запоминание, осмысление, тревогу и планирование. И если ваш мозг постоянно заполняется такими вторичными задачами, то сколько же его ресурсов останется на более осмысленную работу? 70%? 50%? Или даже меньше?

Пытаться делать самые важные дела, отвлекаясь — это как завоевывать золотую медаль по плаванию без резиновой шапочки. Разделенное внимание — это густой слой волос, который постоянно набухает в вашей ментальной воде и тормозит вас. Если же вы разделите свое внимание между слишком многими направлениями, вы будете просто парализованы.

Пловцы понимают: чтобы добиться наилучшего возможного результата, им нужно убрать все со своего пути и на время соревнования прикрыть то, что тормозит их (волосы). Это же касается и ваших повседневных дел, семейных обязанностей или возникающих экстренных случаев: когда вы хотите работать на максимуме своих возможностей, вам нужно делать осознанный выбор — на некоторое время закрываться от этих отвлекающих факторов.

Я не считаю себя экспертом по максимальной производительности — я прорабатываю эти вопросы точно так же, как и вы. Но я предпринял кое-какие шаги, которые повышают мои шансы попасть в яблочко, и хочу поделиться ими.

Управляйте энергией, а не временем
Я заметил, что моя творческая энергия сильнее всего по утрам. Тогда я чувствую себя свежо и пишу свои лучшие тексты. Тогда я принимаю самые правильные стратегические решения в своем бизнесе. Поэтому я планирую творческие задачи на утро. Все остальные бизнес-задачи решаются днем — в том числе интервью, ответы на письма, телефонные звонки, анализ данных, расчеты. Практически все стратегии повышения производительности нацелены на то, чтобы лучше управлять временем, но время бесполезно, если у вас недостаточно энергии, чтобы завершить задачу.

Не проверяйте почту до полудня
Если я не проверяю почту утром, я могу потратить утро на реализацию собственных планов, а не чужих. Это очень важно, потому что я не трачу умственную энергию, думая обо всех этих письмах в моем почтовом ящике. Я понимаю, что для многих людей ждать полудня нереалистично, но я хотел бы бросить вам небольшой вызов. Можете ли вы дождаться 10 утра? А 9 утра? А 8.30? Не зацикливайтесь на точном времени. Смысл этой стратегии — дать себе некоторое время утром на самую важную для вас работу, не позволяя миру управлять состоянием вашего ума.

Оставьте телефон в другой комнате
В первые несколько часов дня я обычно не вижу свой телефон. Гораздо проще сделать сфокусированную работу, когда у вас нет никаких сообщений, звонков или уведомлений, отрывающих вас от дела.

Работайте в полноэкранном режиме
Почти все приложения на моем компьютере имеют полноэкранный режим. Если я читаю статью в интернете, мой браузер занимает весь экран. Если я пишу заметку в Evernote, я работаю в полноэкранном режиме. Если я редактирую фотографию в Photoshop, я не вижу ничего, кроме нее. Я сделал так, что строка меню на рабочем столе автоматически исчезает. Когда я работаю, я не вижу времени, иконок других приложений и прочих отвлекающих факторов на экране. Забавно, но это играет огромную роль. Если вы видите иконку, у вас периодически возникает побуждение по ней кликнуть. Если же устранить эти визуальные подсказки, то желание отвлечься через несколько минут спадает.

Устраните все задачи, которые мешают утренней сосредоточенности
Я люблю делать самое важное дело дня совсем рано, когда текущие дела еще не отвлекают меня. Я даже начал есть лишь в полдень (а ужинаю в 8 вечера) и в результате у меня есть некоторое дополнительное время по утрам, чтобы не отвлекаться на приготовление завтрака.

Творческая работа в первую очередь
Самое главное изменение, которое вы можете произвести в своем рабочем режиме — это вначале делать творческую работу, а потом — все то, что требует реакции на внешние условия. Это означает каждый день выделять значительный блок времени на творческий труд, отключая телефон и почту. Дать себе время и пространство для важных дел — это лучший способ избежать ментального торможения.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху