Книги, литература - Максимы и моральные размышления. Де Ларошфуко Франсуа. | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Книги, литература Максимы и моральные размышления. Де Ларошфуко Франсуа.

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Максимы и моральные размышления.
Автор:
Де Ларошфуко Франсуа.

Посмотреть вложение 26386

В очередной раз хочу поделиться с вами одной из самых мудрых книг -. В прошлый раз я рекомендовала Вам к прочтению Бальтасара Грасиана.(Карманный оракул). В это раз - Франсуа Де Ларошфуко. И Ларошфуко,и Грасиан - авторы из серии "знатоков человеческих пороков,страстей,слабостей".Думаю,что умный человек всегда найдет,что почерпунть из этих книг) Эта книга не нова,ее написали в XVll В. ,но согласитесь со мной,что и люди не новы)Время хоть и поменялось,но страсти и нравы остались прежними) Краткая аннотация :: Де Ларошфуко Франсуа (1613-1680) — французский писатель-моралист, герцог, принадлежал к одной из самых знатных семей Франции.

«Максимы» были впервые опубликованы в 1665 г. В предисловии Ларошфуко написал: «Я представляю на суд читателей это изображение человеческого сердца, носящее название «Максимы и моральные размышления». Оно, может статься, не всем понравится, ибо кое-кто, вероятно, сочтет, что в нем слишком много сходства с оригиналом и слишком мало лести. Пусть читатель помнит, что предубеждение против «Максим» как раз и подтверждает их, пусть проникнется сознанием, что чем запальчивее и хитроумнее он с ними спорит, тем непреложнее доказывает их правоту.

Книга есть в Интернете в бесплатной версии,но дело не в цене,а в содержании и доброму совету.

Скачать:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
63,105
Пользователи
60,671
Новый пользователь
docfedor

Поделиться страницей

Назад
Сверху Снизу