Публикации и статьи - Как я избавился от застенчивости | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Как я избавился от застенчивости

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Как я избавился от застенчивости

Посмотреть вложение 33055

Застенчивость, робость, стеснительность – все эти слова обозначают разные грани одной проблемы: неуверенности в общении, отравляющей жизнь многим людям. Справиться с ней трудно, но возможно. Своим опытом делится 21-летний англичанин Алекса Самрэй.

Я всегда был застенчивым, и все меня считали тихоней. Мама любит вспоминать, как я в раннем детстве прятался за нее, оказавшись в незнакомой компании. Я рос, и росла моя социофобия. Я был чувствительным, ранимым, а эти качества – идеальная питательная среда для тревожности.

Когда праздновали бар-мицву (день, в который человек, по еврейским законам, становится взрослым. – Прим. ред.) старшего брата, моя застенчивость стала очевидной для всех. Мне было 9 лет. Как предписывает традиция, я должен был выйти на сцену и произнести речь. Она была тепло принята присутствующими, но я был в таком напряжении, что мой нервный смех постепенно перешел в плач. Для меня это все было чересчур. Мне оставалось только уткнуться лицом в плечо сестры, чтобы скрыть, как я нервничаю оттого, что на меня устремлено столько глаз.

Все посмеялись, списав произошедшее на мою робость и юный возраст. Но даже став юношей, в душе я оставался тем же испуганным 9-летним мальчиком.

ВСЕ СТРАШНЕЕ И СТРАШНЕЕ
Настало время, когда мальчики в классе стали интересоваться девочками, а подтрунивание стало нормой общения. Тут волна тревожности накрыла меня с головой. Мягкий и скромный по природе, я чувствовал себя в полной изоляции, как если бы был ребенком в компании взрослых.

Страх нашептывал мне, что окружающие должны оценивать меня негативно: «он тихоня», «он не остроумный» и (самое худшее) «он зануда».

Среди одноклассников я не мог быть самим собой: настоящим, таким, каким был дома, и все больше терял веру в себя.

Я ненавидел себя за все: за то, что мямлил, отвечая на уроке, что не сумел сострить, когда ко мне обратилась понравившаяся девочка

В школе, чтобы немного успокоиться, я закрывался в кабинке туалета. Это было единственное место, где я чувствовал себя в безопасности, где не нужно было ничего из себя изображать. Это давало мне короткие минуты передышки.

Мои бесконечные промахи совершенно измучили меня. Я ненавидел себя за все: за то, что мямлил что-то невнятное, отвечая на уроке, за то, что не сумел удачно сострить, когда ко мне обращалась девочка, которая мне нравилась.

Посмотреть вложение 33056

ПРИКОСНУТЬСЯ К ПАУКУ
В поисках выхода я испробовал и когнитивно-поведенческую терапию, и психологическое консультирование, но дело застопорилось. Я искал возможность быстрого и безболезненного избавления от проблем и рассуждал как человек, который хочет избавиться от страха перед пауками, но даже ради этого не готов прикоснуться к пауку.

Далеко не сразу я понял, что психологи были правы: мне нужно было осмелиться взглянуть своим страхам в лицо. Я стал осознавать, что они буквально парализуют меня, контролируют мою жизнь, определяют любое мое решение. Страхи были цепью, которая сковывала меня.

Я понял, что больше всего мне мешают две вещи, и обе они – лишь порождение моего воображения. Это осознание помогло мне избавиться от своей «цепи», освободиться от удушающей хватки моих страхов.

Вот какие открытия я для себя сделал.

1. В НЕЛОВКИХ ПАУЗАХ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВИНОВАТ Я
Любой разговор – это «улица с двухсторонним движением». Когда я это понял, то наконец смог расслабиться. Общение начало доставлять мне удовольствие. Если в разговоре возникала пауза, я уже понимал, что дело не обязательно во мне. Это не значит, что собеседник осуждает меня или считает скучным. Я могу не переживать, не притворяться и оставаться самим собой.

2. НИКОМУ НЕТ ДО МЕНЯ ДЕЛА
Это открытие подарило мне чувство освобождения. Я был слишком эгоцентричным, считая, что люди только и думают обо мне, обдумывают каждое мое слово, что их заботит, как я веду себя.

Разве я сам бесконечно занят обдумыванием каждого их действия? Так почему же я решил, что их мысли сосредоточены на моей персоне? Увидев свои ошибочные суждения, я смог наконец взглянуть в лицо своим страхам.

Я ХОЧУ ПРОСТО ЖИТЬ
Если раньше я избегал людей, то теперь охотно с ними общаюсь. Иногда мне по-прежнему бывает страшно, но я напоминаю себе, что главное жить, а не выживать.

Я все еще тихоня, но, разговаривая с кем-то, больше не чувствую, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди от волнения. Я стал мечтать, намного больше, чем когда-либо прежде. Моя тревожность связывала меня по рукам и ногам, как смирительная рубашка. Теперь я стал намного свободнее и вижу, сколько возможностей открывает передо мной жизнь.

Раньше я жил, стараясь быть незаметным, теперь стараюсь просто жить.

Источник: Think Simple Now.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
63,121
Пользователи
60,638
Новый пользователь
Демид

Поделиться страницей

Назад
Сверху