Публикации и статьи - Как правильно выбрать доменную зону | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Как правильно выбрать доменную зону

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Как правильно выбрать доменную зону

Планирую новый проект — интернет-магазин, на 80% ориентированный на Украину, на 20% — на зарубеж. Какой домен лучше взять — com или com.ua?

Сергей Онищенко, SEO Team Lead Netpeak:
Если бы сайт полностью ориентировался на Украину — я бы рекомендовал использовать домен .COM.UA, но так как планируются дополнительные продажи зарубеж — логичнее использовать .COM. Если планируется долгосрочный проект, то лучше зарегистрировать домен сразу в нескольких зонах. Например, .COM, .COM.UA, .RU. Позже, если сайт станет популярным и вы захотите расширяться, выходить на другие рынки, может оказаться, что эти домены уже будут заняты и нужно будет выкупать их у владельцев.

Андрей Ефремов, руководитель отдела продвижения webit
Если говорить с точки зрения поисковых систем, то разница между этими доменными зонами небольшая. Обе зоны популярны и хорошо подходят для коммерческого сайта. Зона *.com более универсальна, но доменов в ней зарегистрировано уже довольно много и все сложнее выбрать "красивый" адрес сайта.

Я бы на вашем месте выкупил оба домена. В качестве основного выбрал бы *.com в том случае, если перспектива развития в других странах (Россия, Европа и т.д.) достаточно ясная и стратегия выхода туда четко спланирована. Если же вам, чтобы "встать на ноги", сначала нужно плотно обосноваться в Украине, то я бы основным сделал домен *.com.ua. И уже после укрепления позиций и стойкого понимания, что нужно выходить на другие рынки, задуматься о переходе на домен в зоне *.com.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху