Свободные темы - Как не подцепить скрытый майнер и прочую ерунду... | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Свободные темы Как не подцепить скрытый майнер и прочую ерунду...

Pathfinder

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Здравствуйте, участники форума boominfo.ru.

Хочу поделиться некоторым своим опытом в том, "как я подцепил скрытый майнер" и как от него избавиться.

Вы уже видели множество схем заработка как на этом форуме, так и на многих других.
Часто автор самой схемы (не автор топика) делает очень простую схему, которая давно в паблике, представляет её как что-то новое, перед этим немного видоизменив её. Многие пользователи "ведутся" на эту уловку и с радостью скачивают это дело. А там часто бывает исполнительный файл, который и является нашим "любимым" скрытым майнером.

Для тех, кто не в курсе, с чем может столкнуться, если поставит себе на компьютер скрытый майнер:
- он будет использовать ресурсы Вашего ПК, тем самым урезая Ваши возможности в собственном компьютере.
- он будет на Вас зарабатывать
- он может находить какие-то конфиденциальные данные, который помогут украсть Ваши деньги (это маловероятно, но возможно).
- может сделать Ваш ПК цепочкой ботнета (с Вашего ПК без Вашего ведома могут быть произведены атаки на разные объекты в сети - тоже маловероятно).
- другие минусы.

Сейчас скрытые майнеры обладают способностью закрываться и останавливать свою активность, когда Вы открываете диспетчер задач и некоторые другие программы, показывающие активность. Так же они могут восстанавливаться после удаления. Обычному юзеру удалить такой майнер невероятно сложно.

Т.к. Вы врят ли знаете, как такой майнер работает, а тем более, как от него избавиться, то приведу небольшую схему, как это делал я. Делал давненько, поэтому многие детали уже подзабылись.
Началось с того, что обнаружил, как у меня на диске пространство забито непонятно чем. Начал искать, обнаружил, что это файлы .tmp, и их очень много. Общий занятый объем был больше 30ГБ. Возможно, что и 50ГБ (точно не помню, но помню, что офигел от цифры). Сразу начал искать заразу. Понятное дело, что антивирь нифига не видел (Kaspersky internet сесуриту). Обратился к процессам, которые нагружали систему. Нашёл какой-то системный процесс, при попытке получить к нему доступ получил фигу. Начал искать в инете, как это сделать. В итоге, как-то сделал, спустя час или два. Удалил, заблочил всю активность. Какое-то время мониторил - программа была удалена и активности не проявляла, с местом на диске и нагрузкой всё стало гладко.

Так вот, что я хотел этим сказать Вам. Если Вы вот не крутой юзер ПК, то не качайте всякую ересь на своё железо. В первую очередь позаботьтесь о своей безопасности. Ведь Ваши потери могут превысить все "выгоды", которые Вы пытаетесь получить с этого.

Простой способ это сделать - поставить виртуальную машину, поставить туда некоторые средства защиты - антивирь и файрволл и пытаться работать по тем схемам, которые Вы хотите использовать.
Инструкцию по тому, как поставить виртуальную машину и средства защиты - найдёте в интернете.

Думаю, информация будет полезна пользователям, которые ищут и скачивают различные схемы из сети.
Спасибо.
P.S. если Вы обладаете опытом в данной области И я допустил где-то ошибку, то, будьте добры, поправьте меня. Если же Вы просто что-то слышали, то не утруждайте себя и меня "советами". Спасибо. :)

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,114
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху