Публикации и статьи - Чтобы избавиться от усталости и обид, нужно быть добрее к самому себе | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Чтобы избавиться от усталости и обид, нужно быть добрее к самому себе

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
В конце концов я решила позвонить своей подруге. Понятно, что пообедать вместе, как планировали, мы уже не сможем, потому что был уже поздний вечер. Она ответила и тут же начала трещать в трубку: «О, я потеряла счёт времени! Столько дел, столько дел! А ты слышала, что меня хотят повысить?! Нееет? О, сейчас я тебе всё расскажу…»

Я ощутила целую бурю эмоций. Уже третий раз она подобным образом прокидывала меня, и всё заканчивалось моим звонком ей, чтобы узнать, что же случилось? Я поняла, что стою, тупо глядя в пол. И что же я сказала ей в ответ? Я сказала довольно радостно: «Да всё в порядке! Не волнуйся, я всё понимаю! Спокойной ночи!»

Когда я была моложе, то с гордостью могла сказать, что одной из сильных сторон моего характера является то, что я никогда не злюсь!

У меня была репутация исключительно мягкого человека. И вот сейчас, по прошествии некоторого времени, я начала задумываться, а что на самом деле означает: быть хорошим?

Сталкиваясь с проблемами, попадая в ситуации противоборства с другими людьми, я автоматически веду себя «хорошо», но я не чувствую, что это правильно. Одно дело, когда я автоматически соглашаюсь и не выступаю в ситуациях, когда я действительно согласна, но ведь бывает, что я не согласна с поведением человека, но всё равно веду себя мило и покладисто, я же никогда не злюсь. А потом мучаюсь переживаниями, дело доходит до депрессии.

Четыре года я думала обо всём этом, и наконец разобралась, в чём дело: стремление быть во всех отношениях приятным человеком превратило меня в уродливо-покорное существо, в котором я не узнаю себя. Во время дискуссии я — сама любезность, а потом чувствую себя просто ужасно, мне жалко себя и обидно за себя.

Ситуация только ухудшалась со временем. Я чувствовала себя бессильной и не могла что-либо изменить. Нравилось мне что-то или нет, я ограничивала себя, отношения с людьми были неискренними.

Но недавно я начала понимать, что быть хорошим человеком, совсем не означает быть слабым. Сострадание к другим является формой силы, когда вы действительно его чувствуете. Если вы автоматически любезны со всеми, не думая и не сопоставляя ценности людей с вашими — это плохо для вас. Вы надели маску и скрылись от мира, а потом вы чувствуете усталость и обиду.

Чтобы быть действительно добрым и сострадательным человеком, вам обязательно нужно задумываться и о своих нуждах. Если вы чувствуете, что всё выше сказанное как будто о вас, то вам будет интересно почитать советы, к которым я пришла опытным путем.

1. Найдите время, чтобы отдохнуть от общения
Независимо от того, хорошо ли вам в компании или нет, нужно иногда отдыхать от людей. Найдите некоторое время, чтобы уединиться. Вы можете прогуляться, заняться йогой, просто 5 минут глубоко подышать или помедитировать. Вы должны сами почувствовать момент, когда это становится вам необходимо.

2. Если вам сложно высказывать своё мнение, запишите мысли в журнал
Это может быть просто блокнот, не нужно никаких сложных структурированных записей. Не стесняйтесь и пишите действительно то, что думаете.

3. Выявляем паразитические отношения
Признайтесь честно сами себе, есть ли среди ваших друзей те, которые звонят вам или встречаются с вами только тогда, когда им от вас что-то нужно? Те, которые всегда говорят, но никогда не слушают вас? Будьте честны. Нашли таких? Переходим к шагу 4.

4. Старайтесь принимать больше решений во время ежедневного взаимодействия с людьми
Например, выберите вы, на какой фильм вам сходить с друзьями. Имейте силы сказать «нет», когда от вас ждут любезности, но вам это совсем не нужно. Найдите время заняться чем-то для собственного удовольствия, не откладывайте дело под давлением кого-то другого. Старайтесь говорить больше, если замечаете, что разговор превратился в монолог вашего собеседника. Маленькие ежедневные победы приведут к большому результату.

5. Если вы будете следовать пункту 4, то хорошо бы ещё отслеживать прогресс
Мы с друзьями написали «письма в будущее». Через год я открою такое письмо и пойму, насколько изменилась (или не изменилась). Но до этого времени слишком долго ждать, надо фиксировать и краткосрочные результаты. Записывайте каждую свою победу в дневник. Или кладите доллар в копилку каждый раз, когда вы проявили решительность и выразили своё мнение. Когда денег накопится достаточно, побалуете себя чем-нибудь.

6. Помните, вы всё же нуждаетесь в поддержке
Это могут быть самые близкие и надежные друзья, родные или, возможно, интернет-форумы и сообщества.

7. Больше читайте книг, которые помогут вам
Я поняла, что очень полезно читать книги по саморазвитию и психологии. Я не один раз перечитывала советы, которые были мне близки, чтобы запомнить их и применять на практике. Я бы посоветовала для начала почитать Don’t Sweat the Small Stuff и Born to Win.

8. Не делайте жертву из себя и не обвиняйте других
Эти действия только накапливают негативную энергию и не решают проблемы.

9. И наконец, не нужно оправдываться за свои чувства
Помните, что часто самые сильные ограничения, которые мы принимаем за норму, ставим себе мы сами в своей голове.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,108
Пользователи
60,644
Новый пользователь
nowpro

Поделиться страницей

Назад
Сверху Снизу