Публикации и статьи - Бизнес-идея: производство макаронных изделий | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Бизнес-идея: производство макаронных изделий

  • Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Регистрация
19 Окт 2018
Сообщения
26,110
Бизнес-идея: производство макаронных изделий



Макароны – быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Оно давно занимает значительное место в рационе каждого человека. Макаронные изделия используют в приготовлении различных блюд: гарниров, салатов, запеканок, супов и десертов. Их разновидностей существует огромное множество. Макаронные изделия бывают самых разнообразных форм и расцветок.

Бизнес, основанный на производстве макаронных изделий – рентабельный, прибыльный и перспективный. Он не подвержен ни модным тенденциям, ни сезонным колебаниям.

Следует отметить, что к предприятиям пищевой промышленности применяются специальные требования. В первую очередь это касается производственных помещений. Так что, для создания бизнеса по производству макаронных изделий необходимо позаботиться о получении всех необходимых разрешений и документов. Кроме того, все работники, занятые на производстве, должны в обязательном порядке иметь санитарные книжки.

Для начала собственного бизнеса необходимо подготовить помещение и приобрести специальное оборудование для производства макаронных изделий. На сегодняшний день, оборудование представлено в достаточно широком ассортименте. Более того, его можно покупать по отдельности или приобрести сразу полную комплектацию - линию. При выборе оборудования для производства макаронных изделий следует внимательно изучить предложения различных поставщиков и выбрать то, которое максимально соответствует сумме начального капитала и планируемым производственным мощностям.

Как правило, стандартный комплект оборудования состоит из мукопросеивателя, пресса и линии сушки. Линии, обладающие большей производительностью, комплектуются, кроме того, бункером-стабилизатором и транспортёрами.

Также, следует закупить оборудование для упаковки готовых изделий. В зависимости от объемов производства это может быть автомат, полуавтомат или линия. Следует отметить, что перед фасовкой готовые изделия обязательно нужно выдерживать не менее 4 часов в картонных коробках в сухом помещении и только после этого их можно упаковывать. Однако существует и такое оборудование, которое использует гидротермическую технологию производства макаронных изделий и имеет специальный охладитель, позволяющий сразу же приступать к упаковке изделий. Кроме всего прочего для хранения готовой продукции и матриц понадобятся стеллажи, тележки для транспортировки, заточки для ножей.

Для производства макаронных изделий следует позаботиться о поставках сырья: муки, помолов, разнообразных добавок: натуральных красителей, яичных желтков и пр.

Для обеспечения высокого качества производимой продукции необходимо нанять грамотного технолога, который будет следить за составом продукции. Стоит отметить, что именно от качества готовой продукции будет зависеть конкурентоспособность предприятия и прибыльность бизнеса.

Что касается, сбыта продукции, то его можно организовать через магазины, супермаркеты, предприятия общественного питания, заключив договора на поставку с кафе, ресторанами и т. д.

В общей сложности начальные затраты на организацию бизнеса по производству макаронных изделий составят от 1200 до1400 тыс. рублей. При этом ежемесячный доход будет находиться в пределах 350-400 тыс. рублей.
 

Отзывы о курсах:



5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
63,124
Сообщения
97,149
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху