Книги по Психологии - [Андрей Курпатов] "Таблетка от страха" серия "Универсальные правила" (2020) | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Книги по Психологии [Андрей Курпатов] "Таблетка от страха" серия "Универсальные правила" (2020)

• Автор темы Автор темы PODON
  • Дата начала Дата начала

PODON

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
[Андрей Курпатов] "Таблетка от страха" серия "Универсальные правила" (2020)
Посмотреть вложение 45588
Подтвержденный

«Если верить статистике, то невротические страхи обнаруживаются у каждого третьего жителя нашей многострадальной планеты.

Подсчитано даже, каких страхов сколько — сколько людей побаивается летать на самолётах, сколько живёт в предощущении скорой смерти от какой-нибудь надуманной, но при этом "неизлечимой" болезни, сколько человек боится "открытого пространства", сколько — "закрытого" и т. д., и т. п. Короче говоря, всех нас учёные посчитали и каждого "поместили" в свою колонку.

Но я, знаете ли, что-то не очень доверяю этим цифрам. Все мы хорошо понимаем — важно не то, сколько насчитано, а важно то, как считать. Например, я нигде не встречал данных о том, сколько людей руководствуется в своей повседневной жизни не своим "хочу", а своим "боюсь" — "только бы чего не вышло", "не подумают ли чего такого" и "как это будет выглядеть".

Если сложить все страхи обычного человека (хотя бы те, что он испытывает в течение одного дня), то мы получим силу тревоги, измеряемую в тысячах ампер!

По-настоящему хорошая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Психическое же здоровье и страх — вещи друг с другом и вовсе несовместные.

Мы вспоминаем о своих страхах, когда оказываемся в обстоятельствах, провоцирующих эти страхи. Не будь этих обстоятельств, мы бы об этих страхах просто не вспомнили. Например, если я панически боюсь тараканов, то вряд ли вспомню об этом, сидя в лекционном зале.

Но даже если я, что называется, навскидку не вспомню о своём страхе, это не значит, что его нет. Расскажи мне о нём, и я сразу же сознаюсь. Но надо ли напоминать? И надо ли избавляться от страха, который, в сущности, заявляется к нам относительно редко? Думаю, что да.

Если мы будем вспоминать о своём страхе только в тот момент, когда он у нас появляется, то мы никогда от него не избавимся. А если мы не избавимся от своих страхов, то будем инвалидами — людьми "с ограниченными возможностями", ведь наши страхи не позволяют нам делать многое, иногда очень многое...»

СКАЧАТЬ
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! А можно обновить ссылочку?

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху