Публикации и статьи - 6 ошибок SMM-специалистов, из-за которых в отрасли всё плохо | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи 6 ошибок SMM-специалистов, из-за которых в отрасли всё плохо

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
6 ошибок SMM-специалистов, из-за которых в отрасли всё плохо

Всем не хворать. Обычно я пинаю бизнес, но сегодня развернёмся и пройдёмся по себе. Вы же наверняка подшофе ныли о несправедливой судьбе, плохих клиентах и низком заработке. Ну вот, по заветам старцев, займемся своим бревном — разберёмся, где накосячили.

Взялись — впрягайтесь
У меня была размером с мое ЧСВ классификация контент-специалистов, которая в итоге свелась к двум видам: гордится проектом или нет.

Если человеку не плевать на проект и он реально хочет, чтобы им можно было гордиться, то несмотря на опыт и навыки всего добьется.

Посмотреть вложение 34193
В чате одного из проектов, где контентщику не плевать
Беретесь за проект — сражайтесь за него каждый день: проявляйте инициативу, бейте заказчика за выполнение ТЗ и дизайнера за качество. Если ваше сообщество не лучшее в нише, то зачем вы вообще этим занимаетесь?

Перестаньте комбайнить
В продолжение — не получится контентщику вести больше четырех проектов. Повышайте свой ценник, а не количество. В-се-г-да.

Если начинаете гнаться за бабками и заваливаетесь — делаете шаг назад, теряя время и репутацию. Я это проходил, поверьте на слово.

Повысить ценник — дело тривиальное. Если твой контент приносит бизнесу деньги, то бизнесмен сам себе не враг и пойдет на новые условия. В противном случае — упаковывайте кейс и выходите на рынок, с учетом общего рыночного качества контента — заберут с руками и ногами.

Исповедуйтесь за свой ситуативный маркетинг
Чтобы заценить состояние отечественного SMM, введите в поисковой строке хештег #7вещей.
Посмотреть вложение 34194
Бешеный креатив точно в цель
Обращаюсь к контентщикам салона красоты, товаров ручной работы, жилого комплекса в Башкирии — какое отношение ваша целевая аудитория имеет к идиотскому флешмобу безумно креативной диджитал-тусовки?

Включайте голову, господа.

Купите учебник
Начну с главного — я сам на русском языке в школе обсуждал на форумах последний матч «Спартака» и мешал учиться соседке по парте, за что по итогу был вознагражден «удовлетворительно» в аттестате.

Если похожая история, а сердце рвется писать — запасайтесь книгами и гуглом, иначе не уедете дальше провинциального заказчика-микробизнесмена с таким же отношением к орфографии и пунктуации. С крупными клиентами, где есть штат маркетологов и специалистов, вас за подобное порвут и выбросят.

Анализируйте
Контентщики, которые убеждены, что им платят за умение написать три строчки текста, закончат там же, где и копирайтеры со своими копейками за тысячу знаков.

Платят не за «как писать», а за «зачем и когда». Анализ — вот что стоит денег.

Перед запуском — тонны анализа конкурентов, брифование клиента, въедливое раскладывание проекта: какие задачи, кто покупает, какие возражения, что за продукт (услуга). И так до бесконечности. После запуска — анализ своей работы и влияния созданного контента на KPI проекта, оптимизация работы.
Посмотреть вложение 34195
Малая часть анализа одного из клиентов. На других страницах таблица анализ конкурентов, рубрикатор, контент-план и руководства по работе с контентом
Если вы научитесь понимать влияние своей работы на бизнес клиента, станете просто незаменимым специалистом

Бонусом о циркачах
Этот год просто дико порадовал искрометной клоунадой в исполнении «как бы» гуру сторублевого SMM-фриланса. Такого количества выдуманных профессий и статусов я не видел даже во времена работы в богомерзких холодных продажах.

На всех углах министры, боги, королевы, богини и прочие радости сказочного леса комплексов и нереализованных детских мечт. Кто как себя называет и к чему привязывает во время соития — дело пятое. Меня напрягает общее восприятие SMM-профессии.

Посмотреть вложение 34196
Архитектор. Туннелей продаж. В мессенджерах. Молча аплодирую.
Лень пояснять негативное влияние на рынок SMM такого тренда, просто представьте, что вас в больнице встречает хирург с надписью на бейджике «Патриарх скальпеля». Доверите жизнь юмористу?

Так чего мы хотим от предпринимателя, наблюдающего со стороны за этим балаганом. Кому тут доверять свой бизнес: министру или архитектору SMM?

Заканчивайте эту вакханалию. Чтобы к нам относились серьезно, надо для начала самим научиться себя уважать. Все циркачи для меня по умолчанию нерукопожатные, чего и вам советую.

Резюмирую
Мы часто жалуемся на бизнес за недооценку SMM и соответствующее отношение к продвижению в социальных сетях, хотя в итоге год за год сами себе копаем яму клоунадой, халатным отношением, низкокачественным нерелевантным контентом и отсутствием вменяемой аналитики. Давайте выбираться.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху